Амбулаторное
лечение

Чистка лица (пилинг)

Запишитесь на прием Запишитесь
на прием
Задайте вопрос Задайте
вопрос

Чистка лица (пилинг) – это косметологическая процедура, основанная на способности человеческой кожи к постоянному обновлению. При удалении омертвевших, ороговевших клеток кожа становится более свежей и гладкой. Чистка лица – это процедура, которую для достижения максимального эффекта следует проводить регулярно: как минимум раз в полгода, желательно – раз в два месяца.

Некоторые виды пилинга дают наибольший результат при проведении курса процедур. Определить их количество может только врач-косметолог.

Чистка лица может различаться по глубине проникновения и подразделяться на поверхностную, срединную и глубокую.

Виды чистки лица

На практике поверхностная чистка лица проводится только молодым людям, чья кожа еще не утратила способность к регенерации. Для проведения такого типа чистки применяются только отшелушивающие скрабы или гоммажи. Абразивные косметические средства наносятся на поверхность кожи и затем втираются подушечками пальцев, что обеспечивает дополнительный массаж кожи. После завершения массажа скраб снимается пальцами. При этом вместе со скрабом снимается и омертвевший слой кожи.

Срединный и глубокий пилинг лица рекомендуется тем пациентам, чья кожа уже имеет возрастные изменения. Поверхностный пилинг людям среднего возраста уже не может дать выраженного косметического эффекта, а срединная или глубокая чистка лица окажет положительное воздействие на возникающие морщины, разгладит их.

Механический пилинг лица

Механическая чистка лица может быть срединной или глубокой. Степень очистки кожи зависит от жесткости специальных вращающихся щеток из натуральной щетины. Данный вид пилинга может с успехом применяться как для лица, так и для тела. Во втором случае используются более жесткие щетки. Механический пилинг удаляет омертвевшие клетки и способствует улучшению циркуляции крови.

Ультразвуковой пилинг лица

Ультразвуковой пилинг лица относится к методам глубокой очистки и является одним из самых популярных. Процедура представляет собой воздействие ультразвуковых волн на кожу, покрытую специальным гелем или смоченную водой.

С помощью ультразвуковой чистки лица (пилинга) можно не только избавиться от дефектов кожи, уменьшить поры, но и добиться эффекта омоложения. Сразу после проведения чистки лица пациент может заметить, что его кожа стала более гладкой, ровной, обрела свежий цвет. При проведении курса ультразвукового пилинга достигается тот же эффект, что и при микрошлифовке.

Ультразвуковая чистка лица (пилинг) – процедура абсолютно безопасная, ее можно проводить даже подросткам для ликвидации возрастных дефектов кожи. Также она рекомендуется после интенсивного загара, когда кожа лица пересыхает и начинает шелушиться.

Ультразвуковой пилинг может также использоваться как часть комплекса процедур ультрафонофореза.

Химический пилинг

При химической чистке лица на кожу воздействуют слабыми растворами кислот. Верхний слой эпителия под действием кислоты растворяется, что позволяет добиться эффекта омоложения. Химический пилинг стимулирует выработку коллагена, что, в свою очередь, делает кожу более гладкой и эластичной.

Врач-косметолог индивидуально подберет кислоту и определит степень воздействия (от поверхностного до глубинного), наилучшим образом сочетающихся с вашим типом кожи, наличием возрастных изменений, жирностью, степенью упругости.

Поверхностная химическая чистка лица проводится с использованием, в основном, фруктовых кислот: гликолевой, молочной, ретиноевой, пировиноградной и др.

Срединная и глубокая чистки лица осуществляются с использованием трихлоруксусной кислоты. Глубокий химический пилинг, проводящийся в стационарных условиях, также оказывает положительный эффект по устранению морщин, рубцов и восстановлению нормальной пигментации кожи.

После проведения химической чистки лица возможно небольшое покраснение кожи. Этот неприятный эффект проходит в течение часа.

Микрошлифовка кожи

Процедура микрошлифовки относится к достаточно жесткому типу пилинга, но дает самый продолжительный эффект. Под сильным давлением на кожу подаются кристаллы окиси алюминия, снимающие верхние слои отмершего эпителия. Затем они проникают в более глубокие слои, удаляя морщины, рубцы и микротрещины.

Явно выраженный результат при проведении данной процедуры заметен только после полного курса. Тем не менее, уже после первого сеанса кожа становится более упругой и эластичной. Также в результате микрошлифовки кожа приобретает ровный цвет, исчезают пигментные пятна.

Услуги Цена   Запись
на прием