Хирургический
центр

Абдоминопластика и все о ней

Запишитесь на прием Запишитесь
на прием
Задайте вопрос Задайте
вопрос

Абдоминопластика является одним из самых сложных видов пластической хирургии. Она направлена на изменение формы и пропорций живота, бедер и ягодиц.

Абдоминопластика рекомендуется пациентам в следующих случаях:

  • кожа живота отвисает, образуя складки или «фартук»;
  • избыток жировой ткани, который не может быть удален с помощью диет и занятий спортом;
  • растяжение мышц живота;
  • наличие послеоперационных или посттравматических рубцов;
  • растяжки кожи на животе, нередко возникающие после родов или резкого изменения веса.

Определить, какой именно тип абдоминопластики живота необходим вам, а также рассчитать цену абдоминопластики вам помогут специалисты нашей клиники. Он проведет предоперационное исследование, оценивающее состояние жировой ткани, кожи, мышц живота, учтет ваши личные пожелания и общее состояние здоровья.

Абдоминопластика – это не борьба с лишними килограммами, а способ коррекции фигуры! Врачи не рекомендуют проводить операционное уменьшение живота, если эту проблему можно решить простой диетой или занятиями спортом. После проведения операции вы получите плоский, красивый живот, который сохранится на всю жизнь, если вести здоровый образ жизни и придерживаться умеренного типа питании (абдоминопластика, фото до и после).

Существует несколько видов абдоминопластики: какой именно выбрать, решает ваш лечащий врач. Цены на абдоминопластику напрямую связаны со сложностью операции и с необходимостью сочетания нескольких видов пластики живота.

Липосакция

Если ваша кожа на животе еще не утратила эластичность и может сократиться, не сморщиваясь, можно ограничиться липосакцией. В нашей клинике также делается липосакция не только живота, но и бедер, талии, ягодиц. В зависимости от объема медицинского вмешательства, липосакция проводится под местной анестезией или под общим наркозом. На коже делаются миниатюрные надрезы (от 3 до 5 мм), через которые с помощью канюлей проводится высасывание лишнего жира. При проведении ультразвуковой липосакции перед удалением жира в надрезы помещается ультразвуковой зонд, расщепляющий жировые клетки, что облегчает последующее их удалением с помощью канюлей.

В зависимости от состояния здоровья и объема липосакции, в среднем через день-два пациент уже может уйти домой. После проведения подобной операции необходимо в течение двух недель носить компрессионное белье и избегать сильных физических нагрузок.

Липосакция не избавляет от растяжек кожи и не показана пациентам, страдающим от наличия фартука и сильного расхождения мышц брюшного пресса.

Абдоминопластика живота

Если все дефекты на животе сконцентрированы в области ниже пупка, то рекомендуется провести миниабдоминопластику. Она включает в себя липосакцию, а также подтяжку кожи и сближение растянутых мышц. Такая абдоминопластика проводится под общим наркозом. Время операции составляет в среднем от 1 до 2 часов. Разрез выполняется внизу живота – над лобком. Косметический шов имеет размер до 15 см и находится в зоне «бикини». После проведения операции необходимо в течение двух недель носить компрессионное белье или тугой эластичный пояс.

Собственно абдоминопластика, которую не рекомендуется проводить одновременно с липосакцией, дает наилучшие результаты по уменьшению количества жировых отложений на животе. Перед проведением операции по абдоминопластике живота необходимо четко соблюдать рекомендации лечащего врача по режиму питания, принимать прописанные витамины и хотя бы на 2 недели до и после абдоминопластики отказаться от вредных привычек. Обратите внимание: курение существенно снижает скорость заживления швов и может вызвать послеоперационные осложнения! Если вы принимаете какие-либо лекарства, особенно нарушающие свертываемость крови, необходимо поставить об этом в известность хирурга. За сутки до проведения абдоминопластики не рекомендуется есть тяжелую пищу: мясо, мучное и т.п.

Перед операцией проводится полное терапевтическое и хирургическое обследование. При необходимости делается УЗИ сосудов.

Операция по абдоминопластике проводится под общим наркозом и длится от 3 до 4 часов. Разрез производится в районе лобка, а его размер зависит от количества удаляемой при операции кожи. Вертикальная абдоминопластика, часто сочетаемая с горизонтальной, требует не только поперечных, но и продольных надрезов. Данная методика позволяет избавиться от жировых отложений в средней зоне живота. В этом случае надрезы проходят также в паховой области, но после заживления швы не будут видны даже под облегающим бельем. При необходимости в процессе операции проводится смещение пупка: кожа от надреза на лобке до места, где находился пупок, удаляется, а кожа выше пупка натягивается на ее место. При проведении такого типа операции может слегка измениться форма пупка, но шов вокруг него практически незаметен.

Послеоперационная реабилитация

После операции пациент находится в стационаре 2-3 дня. В первый день соблюдается постельный режим. В течение 5-6 недель необходимо носить компрессионное белье, и снимать его только на время проведения гигиенических процедур. После абдоминопластики возможно появление отеков и синяков, которые проходят в течение нескольких дней. У некоторых пациентов наблюдается потеря чувствительности в районе брюшных стенок, которая проходит в течение месяца. После операции не должно быть болевых ощущений! Возможны только некоторые неудобства при наклонах.

Необходимо в течение нескольких месяцев после абдоминопласткии избегать принятия ванн, посещения бани или сауны, пребывания на солнце и не заниматься тяжелой работой. В течение полугода нельзя делать упражнения на пресс. Также этот период не рекомендуется беременеть. Показаны прогулки на свежем воздухе в удобном для вас темпе, занятия лечебной гимнастикой, чередование нетрудной работы с отдыхом.

Бодилифтинг

Бодилифтинг рекомендуется пациентам, резко сбросившем вес и имеющим излишки кожи на животе и по бокам. Бодилифтинг близок абдоминопластике, но разрез при операции проводится не только на лобке, а проходит вокруг таза и иногда соединяется на спине на ягодицах. С помощью бодилифтинга осуществляется подтяжка кожи не только в районе живота, но и на бедрах и ягодицах. Операция проводится под общим наркозом и длится от 1 до 3 часов. После операции необходимо соблюдать те же правила, что и после абдоминопластики, и носить компрессионное белье.

Все виды абдоминопластики не рекомендуются женщинам, планирующим в течение двух лет беременность и роды, страдающим сахарным диабетом и сердечной недостаточностью, людям, страдающим ожирением, а также пациентам, имеющим рубцы выше области пупка.

Услуги Цена   Запись
на прием
Абдоминопластика от 120 000 руб.