Амбулаторное
лечение

Диагностика в стоматологии

Запишитесь на прием Запишитесь
на прием
Задайте вопрос Задайте
вопрос

Консультативно-диагностический кабинет — визитная карточка нашей Клиники. Впервые обратившись к нам, Вы попадаете к врачу-консультанту.

Его задача — провести, по возможности, полное, стоматологическое обследование,выявить все срытые и явные Ваши стоматологические проблемы. Для этого в распоряжении врача-консультанта имеются следующие средства и методы диагностики:

Осмотр стоматолога

Проводится при помощи внутриротовой камеры.

В ходе осмотра все видимые нарушения зубочелюстной системы.

Осматриваются не только зубы, но и другие органы, расположенные в полости рта- язык, слизистая оболочка щек и нёба, слюнные железы и протоки, височно-нижнечелюстной сустав.

Рентгенодиагностика

Американская стоматологическая ассоциация провела исследования, согласно которым при самом внимательном осмотре обнаруживается всего 47%кариозных полостей, остальные 53%фиксируются на панорамном рентгеновском снимке. Поэтому он стал обязательным этапом диагностики для американских врачей. Мы взяли их опыт на вооружение.

Кроме скрытых кариозных полостей на снимке можно обнаружить кисты и гранулемы; оценить структуру костной ткани, уровень атрофии пародонта; оценить состояние челюстного сустава и гайморовых пазух; наличие и положение непрорезавшихся зубов и зубов плохо леченных раннее. Вся эта информация крайне важна терапевтам, пародонтологам, ортопедам, хирургам, ортодонтам.

Рентгенодиагностика проводится на аппаратах ортфос (Германия) и Трофи-Элитис (Франция)

Эти аппараты были выбраны нами согласуясь с нашей концепцией делать все для профилактики, в данном случае профилактики рентгеновской перенагрузки. Производители оборудования гарантируют снижение R -нагрузки на30%по сравнению с другими аппаратами.

Кроме того в каждой истории болезни есть специальный ЛИСТ РЕНТГЕНОВСКОЙ НАГРУЗКИ, где R- лаборант фиксирует кол-во снимков и дозу, соответствующую им.

Это гарантия того, что Ваши нагрузки под контролем врача и Вы в безопасности

Парадонтограмма

Компьютерное исследование пародонта, дающее возможность специалисту с точностью до 0,1 мм оценить глубину пародонтальных карманов, причем провести эту процедуру всего за 30 мин(ручным методом — 1,5 -часа) комфортно и наглядно для пациента.

Результаты пародонтограммы оформлены графически и могут использоваться Вами для объективной оценки эффективности пародонтологического лечения.

Диагностическая модель

Врач-консультант снимает слепки с Ваших челюстей и по отлитой из гипса модели наглядно для Вас определяет прикус, наличие травматических узлов, отсутствие контактов между зубами, вследствие наличия старых, стертых или неправильно установленных пломб.

Данный вид обследования обязателен, если Вы обращаетесь с целью протезирования, ортодонтического лечения, установки виниров.

Профессиональное снятие зубных отложений

Уникальнейшая процедура по своей полезности для организма в целом, зубов и пародонта пациента. Это и профилактическая, и лечебная, и диагностическая процедура . Диагностическая ценность процедуры в выявлении микротрещины участков диструкции эмали и кариеса в стадии белого пятна.

Определение вязкости слюны: ДНК-диагностика микрофлоры

Данные анализы требуются пародонтологу и гигиенисту для выбора адекватной антибиотикотерапии и определения скорости образования зубных отложений, что диктует частоту посещения кабинета гигиены.

Компьютерный анализ состояния окклюзии (смыкания зубных рядов)

Сегодня применение компьютерной диагности окклюзии с использованием технологии T-Scan III является эксклюзивной услугой и предлагается единичными клиниками Москвы.

Компьютерный анализ состояния окклюзии (смыкания зубных рядов) на этапе диагностики позволяет определить «супер-контакты» – проблемные зоны и отдельные точки на поверхностях зубов или искусственных коронок. Эти «супер-контакты» могут быть причиной и (или) осложняющими факторами заболеваний ВНЧС, стираемости зубов, мигреней, заболеваний пародонта.

Данный вид диагностики состояния височно-зубочелюстной системы необходим при планировании ортопедического лечения, протезирования на имплантатах, ортодонтического и пародонтологического лечения.

После того, как в ходе обследования установлены все Ваши явные и скрытые стоматологические проблемы, врач-консультант должен объяснить Вам как они решаются в современной стоматологии и в нашей клинике. Во время консультации Вы можете задавать все интересующие Вас вопросы.

Для ответа на них у врача-консультанта есть видеофильмы и буклеты, иллюстрирующие в доступной форме суть всех методов лечения, применяемых в нашей клинике. На вашей диагностической модели врач может смоделировать специальным воском будущую реставрацию или ортопедическую конструкцию.

После того, как Вы обсудили и определили виды и методы Вашего лечения, врач-консультант предложит Вам комплексный план лечения, в котором определена последовательность этапов лечения у разных специалистов; оговорена его стоимость.

Если ВЫ доверите нам заботу о Вашем здоровье и станете нашим постоянным пациентом, то ежегодно, уже знакомый Вам врач-консультант будет проводить профосмотр уже с целью динамического наблюдения за Вашим стоматологическим статусом, качеством, проделанной нами работы, а так же выполнения взаимных гарантийных обязательств.

Результаты диагностики Вы можете получить для своего доктора из другой клиники, в случае, если эта клиника не обладает такими диагностическими возможностями. Мы с удовольствием окажем помощь нашим коллегам.

Услуги Цена   Запись
на прием
Удаление налета и зубного камня от 4 500 руб.  
Лечение кариеса от 3 000 руб.  
Про терапию в стоматологии
Кариес – инфекционный процесс, поражающий твёрдые ткани зуба (эмаль, дентин).
Читать
полностью