Поиск заболевания по симптому
Амбулаторное
лечение

Криоблокада позвоночника и суставов

Запишитесь на прием Запишитесь
на прием
Задайте вопрос Задайте
вопрос

Если у вас болят суставы, а операция по какой-либо причине противопоказана, решение есть.

Специалисты клиники «СОЮЗ» успешно применяют эксклюзивную методику криоблокады, которая позволяет на несколько лет забыть про боль.

Эта процедура не имеет аналогов — клиника «СОЮЗ» единственная в России использует, которая метод криоблокады.

Забыть о боли позволит криоблокада

Криоблокада была разработана российскими учеными, эта технология прошла длительные проверки, результатами которых врачи остались довольны.

Другое название этой процедуры – остеокриоаналгезия.

Данная методика лечения известна еще с 1995 года, но в 2001 году она перестала использоваться из-за возникновения проблем с финансированием учреждений здравоохранения. На тот момент уже было проведено множество успешных операций, которые возвращали возможность жить без боли пациентам, страдающим артрозами различной степени тяжести.

Только в 2008 году про криоблокаду вспомнили вновь, и в настоящее время технология активно используется. Множество положительных отзывов о криоблокаде говорят в ее пользу.

Заключается уникальная методика остеокриоаналгезии в следующем: болевые рецепторы блокируются краткосрочным воздействием сверхнизких температур, что приводит к снижению болевых ощущений.

После применения криоблокады пораженному суставу частично возвращается подвижность – ведь боли при нагрузке на него не возникает. В зависимости от тяжести и запущенности случая, обезболивание длится от 1 до 5 лет.

Криоблокада практически не имеет противопоказаний и может применяться в любом возрасте, она является единственно возможным выходом для тех, кому по состоянию здоровья нельзя производить эндопротезирование.

Цены на криоблокаду в настоящее время вполне приемлемы, а результат процедуры действительно того стоит.

Проведение криоблокады

Криоблокада суставов осуществляется с применением местной анестезии или, по желанию пациента, общего наркоза. При этом в области пораженного сустава делается микронадрез кожи, через который создается отверстие в кости.

Через полученное отверстие в кость вводится криодеструктор – специальный аппарат, наконечник которого охлаждается до температуры минус 120 градусов Цельсия под действием жидкого азота. В результате соприкосновения криодеструктора с костью разрушаются внутрикостные болевые рецепторы, из-за которых и возникает боль.

После проведенной операции остеокриоаналгезии начинается процесс заживления послеоперационной раны, который, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, может занимать от 5 до 10 дней.

По отзывам пациентов, прошедших криоблокаду, болевые ощущения в этот период начинают заметно снижаться и по мере постоперационной реабилитации исчезают полностью.

Показания и противопоказания

Специалисты клиники «СОЮЗ» применяют технологию длительного обезболивания пациентам, страдающим различными видами артрозов крупных суставов: коленного, тазобедренного, плечевого. В настоящее время постепенно набирает популярность такжекриоблокада позвоночника.

Эта методика еще не так распространена, как другие, но проводится весьма успешно.Отзывы о криоблокаде позвоночника, в основном, положительные – уникальная технология остеокриоаналгезии действительно позволяет надолго забыть о болях в спине.

Следует помнить, что криоблокада является исключительно обезболивающим методом, который никак не влияет на улучшение здоровья пациента.

Поэтому, если врачи нашей клиники, исходя из состояния пациента, допускают возможность эндопротезирования, мы всегда рекомендуем предпочесть криоблокаде операцию. Однако стоимость криоблокады суставов на порядок ниже эндопротезирования.

Но в тех случаях, когда хирургическое вмешательство невозможно, избавиться от мучительных болей и вернуть суставам подвижность можно только с помощью данного метода. Малая инвазивность этой методики позволяет проводить ее пациентам, перенесшим инсульты, инфаркты, а также другие тяжелые заболевания.

К сожалению, бывают ситуации, когда облегчить состояние больного при помощи криоблокады невозможно.

Данный метод противопоказан пациентам, находящимся в тяжелом состоянии, при котором запрещено любое оперативное вмешательство. К таким состояниями относят дыхательную, сердечно-сосудистую недостаточность, тяжелые формы диабета.

Стоимость криоблокады и более подробную информацию вы можете узнать у наших специалистов, обратившись в клинику «СОЮЗ» по телефону или во время индивидуальной консультации у наших хирургов.

Возможно вам будет интересна статья: Кость на ноге.

Услуги Цена   Запись
на прием
Костные блокады 10 000 руб.  
Паравертебральная блокада 4 500 руб.  
Лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела
Межпозвоночная грыжа поясничного отдела – одна из самых часто встречающихся локализаций грыжевого выпячивания.
Читать
полностью
Лечение грыжи шейного отдела позвоночника
Причиной постоянных болей в шее, лопатке и руке, головных болей и головокружения может быть межпозвонковая грыжа шейного отдела.
Читать
полностью