Хирургический
центр

Лечение перелома шейки бедра

Запишитесь на прием Запишитесь
на прием
Задайте вопрос Задайте
вопрос

Лечение перелома шейки бедра

Перелом шейки бедра – один из самых распространенных переломов, чаще всего происходящих с пожилыми людьми. Конечно, молодежь тоже не застрахована от несчастных случаев, но по статистике, именно люди старшего и пожилого возраста чаще всего страдают от переломов такого типа.

Еще немного статистики – перелом шейки бедра у женщин случается в 2-3 раза чаще, чем у мужчин. Это во многом связано с особенностями женского организма – в период менопаузы масса костной ткани уменьшается на 15 % (менопаузный остеопороз), что автоматически помещает пожилых женщин в группу риска.

Главные риски при переломе шейки бедра

По данным медиков, без специализированного лечения больше половины пожилых людей с переломом шейки бедра умирают. С чем это связано? Основная и самая главная проблема, которая превращает перелом шейки бедра из «простого» перелома в «опасный» – отсутствие гарантии срастания перелома. Сращение переломов у пожилых людей происходит гораздо медленнее, а такая серьезная травма требует большего времени на выздоровление. Невозможность двигаться в течение 6-8 месяцев, длительное лежание в кровати и гиподинамия приводят к появлению осложнений (пневмонии, пролежней) и быстрому угасанию.

Что делать?

Одним из выходов из подобной ситуации является оперативное вмешательство, которое заключается в остеосинтезе (соединение костных отломков при помощи специальных фиксирующих конструкций) или эндопротезировании (замена сустава на эндопротез).

Конечно, существует определенный риск хирургического вмешательства у пожилых людей, но риск оставить человека медленно умереть в этом случае – гораздо больший.

В нашей клинике операции при переломе шейки бедра проводят и очень пожилым людям, поскольку перед хирургическим вмешательством проводится серьезная подготовка – стабилизируется состояние, решаются попутные проблемы. Кроме того, специалисты анестезиологической службы, учитывая пожилой возраст пациента и имеющиеся патологии, подбирают самый оптимальный и мягкий наркоз.

Сегодня можно говорить о том, что единственное радикальное лечение перелома шейки бедра – своевременное оперативное вмешательство, которое позволит человеку встать на ноги после травмы и активизироваться, что является очень важным для быстрого и полноценного выздоровления.

Возможно вам будет интересна статья: Лечение косточки на ноге у большого пальца.

Услуги Цена   Запись
на прием
Эндопротезирование тазобедренного сустава от 80000 руб.