Малоинвазивное лечение проктологических заболеваний

Малоинвазивная хирургия – основное направление лечения проктологических заболеваний в клинике «Союз». В перечень выполняемых манипуляций входят:

  • Ультразвуковое, радиоволновое, лазерное лечение геморроя, анальных трещин, полипов, параректальных свищей и других патологий.

  • Дезартеризация – операция по перевязке сосудов, питающих геморроидальных узлы.

  • Вскрытие и дренирование острого гнойного парапроктита.

Лечением занимаются специалисты высшей врачебной категории, в совершенстве владеющие методами и имеющие многолетний опыт практической работы в отечественных и западных профильных медицинских центрах.

Как правило, в схемах используется несколько различных технологий. Такой подход позволяет получить максимальный эффект, повысить комфортность процедур для пациента, ускорить процесс выздоровления, снизить вероятность осложнений и рецидивов.

Дезартеризация: оборудование и особенности процедуры

В нашем центре дезартеризация выполняется с помощью установки HAL DOPPLER австрийского производства. Комплекс состоит из электронного блока, аноскопа, допплеровского датчика, рукоятей, иглодержателей, опускателей и насадки для фиксирования геморроидального узла.

аппарат.jpg

Аппарат для дезартеризации геморроидальных узлов

С помощью закрепленного на аноскопе допплеровского датчика врач быстро и предельно точно определяет локализацию питающих узел артерий, их форму и глубину, оценивает скорость кровотока.

Вслед за этим осуществляется перевязка (лигирование) геморроидальных артерий с использованием саморассасывающейся викриловой нити. После снижения кровоснабжения узла может выполняться его лифтинг (подтяжка).

Дезартеризация показана на любых стадиях геморроя и, как правило, включается в его комплексное лечение. Манипуляция противопоказана только при гнойных процессах аноректальной зоны.

Лазерная вапоризация

Центр проктологии оснащен двухволновым лазером, с помощью которого осуществляется вапоризация («заваривание») внутренних геморроидальных узлов. При этом в узел вводится световод, включается аппарат и лазер «заваривает» узел.

vaporizaciya.jpg

Лазерная вапоризация хорошо зарекомендовала себя при неосложненном геморрое

Лазер применяется достаточно часто, но есть ограничения, так как он вызывает ожог. Данный метод хорошо зарекомендовал себя при начальных (1-2) стадиях геморроя. Лазерное лечение обычно становится методом выбора для пожилых людей, так как отсутствие большой операционной раны и швов позволяет уменьшить болевые ощущения после операции.

Ультразвуковые «ножницы»

Удаление геморроидальных узлов ультразвуком – очень эффективный и комфортный для пациента малоинвазивный способ радикального лечения. В нашем центре подобные манипуляции выполняются на американском аппарате HARMONIC.

Результаты диссекции ультразвуком полностью сопоставимы с классической операцией, поэтому данную технологию часто называют «ультразвуковым скальпелем» или «звуковыми ножницами». В отличие от традиционного скальпеля и ножниц ультразвук не только аккуратно и быстро удаляет выпавшие узлы при запущенных формах заболевания, но и, одновременно, коагулирует края раны, «запаивая» сосуды. Поэтому после ультразвукового лечения отсутствует необходимость в накладке гемостатических швов – они не нужны, так как рана не кровит.

Послеоперационные швы – основной источник боли и ворота инфекции. После лечения ультразвуком их нет, поэтому при соблюдении определенных рекомендаций по гигиене рана практически не болит, не воспаляется и очень быстро заживает.

Ультразвук также применяется для удаления полипов, иссечения анальных трещин.

Радиоволновой нож

Радиоволновая миниинвазивная хирургия широко используется в схемах лечения проктологических больных за счет безусловных объективных преимуществ метода.

В нашей клинике лечение высокочастотными волнами проводится на аппарате Surgitron (Сургитрон) производства американской компании Ellman. Прибор отличается надежностью работы, комплектуется разнообразными электродами, а также позволяет гибко регулировать настройки мощности и иных параметров манипуляции.

Это дает возможность хирургу-проктологу адаптировать методику под решаемые задачи, особенности пациента и заболевания.

Принципиальное отличие радиоволновой миниинвазивной хирургии от лазерного лечения – отсутствие ожога. Окружающие проблемную зону ткани не повреждаются, так как электрод не нагревается сам и не нагревает нижележащие ткани. Так же как лазер или ультразвук, радиоволны способны «запаивать» мелкие кровеносные сосуды и дезинфицировать раневую поверхность.

Поскольку радиоволновое воздействие не сопровождается повреждением глубоко лежащих слоев клеток и после операции не требуется наложения швов, заживление происходит намного быстрее и риск послеоперационных осложнений минимален. Кроме того, у пациента не формируются грубые рубцы и сохраняются физиологические функции.

С учетом вышесказанного, эта максимально щадящая методика наиболее часто применяется для иссечения свищей, анальных трещин.

радиоволновой нож

«Радиоволновой нож» Сургитрон применяется для радикального малоинвазивного лечения анальных трещин, свищей и других проктологических патологий

В каждом конкретном случае врач составляет индивидуальный план лечения, комбинируя консервативные и хирургические методики. Часть манипуляций применяется практически всегда, другие – по мере необходимости. Так, например, при радикальном лечении геморроя в его схему всегда входит дезартеризация, а лифтинг применяется по показаниям.

Цены

Услуги Цена   Запись
на прием
Парапроктит от 7500 RUBруб.  
Дезартеризация геморроидальных узлов от 35 000 RUBруб.  

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle