Анализы
и диагностика

Core биопсия

Запишитесь на прием Запишитесь
на прием
Задайте вопрос Задайте
вопрос

Существуют механические, полуавтоматические и автоматические типы иглы, разница между которыми заключается в степени автоматизации процесса – выдвижения желобка и работы режущей канюли.

Чаще всего используют автоматическую систему – специальный и безболезненный медицинский пистолет, который делает процесс биопсии быстрым и качественным за счет высокой скорости внедрения.

Методика проведения

Исследование проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией. При помощи метода контроля (УЗИ или маммограф) определяется локализация опухоли, глубина ее расположения. После этого к нужному участку груди подводится игла и осуществляется «выстрел».

Игла для сore биопсии достаточно толстая, что дает возможность получить большой объем участка ткани и провести полное гистологическое исследование, которое дает понимание характера патологического процесса. Кроме того, полученная ткань позволяет провести иммуногистохимический анализ, направленный на выявление степени озлокачествления.

Также после процедуры, как правило, проводится выполнение мазков-отпечатков ткани на стекла для проведения и цитологического исследования. В этом случае больше вариантов попадания на стекло патологических клеток, чем во время проведении цитологии клеток от тонкоигольной биопсии.

Учитывая объем полученной ткани (крупные высокоинформативные фрагменты), core-биопсия является одним из самых точных биопсийных методов.

Core биопсия абсолютно безопасна, поскольку проводится под постоянным УЗИ-контролем и поэтому исключает проникновение иглы в здоровые ткани и их травматизацию.

При помощи core-биопсии можно:

  • Провести гистологическое, цитологическое и иммуногистохимическое исследование;
  • Подтвердить диагноз;
  • Оценить степень озлокачествления;
  • Установить тип опухоли;
  • Выявить уровень рецепторов в ткани;
  • Подобрать наиболее эффективную схему лечения;
  • Использовать парафиновые гистологические блоки для более сложных исследований, например, онко-генетических
Услуги Цена   Запись
на прием
Биопсия от 1 200 руб.  
Биопсия молочной железы
Биопсия молочной железы – это диагностический метод, позволяющий с высокой точностью выявить наличие раковых клеток в опухолевом образовании.
Читать
полностью
Иммуногистохимическое исследование
Иммуногистохимическое исследование (ИГХ) – это метод выявления специфичных антигенных свойств клеток злокачественных опухолей. Исследование проводится при помощи специальных реактивов с маркированными антителами к выявляемым антигенам.
Читать
полностью
Тонкоигольная биопсия
Тонкоигольная биопсия – это процедура взятия образца клеток для определения онкологического заболевания путем цитологического исследования.
Читать
полностью
Взятие мазков-отпечатков
Взятие мазков-отпечатков – это процедура, направленная на получение клеток для цитологического исследования с отпечатка поверхности опухоли (при ее поверхностной локализации) или из отделяемой жидкости.
Читать
полностью