Амбулаторное
лечение

Имплантация золотых нитей

Запишитесь на прием Запишитесь
на прием
Задайте вопрос Задайте
вопрос

Имплантация золотых нитей – косметологическая методика для тех, кто не хотят прибегать к пластической хирургии для омолаживания кожи лица и тела. Имплантация золотых нитей в косметологии производится не только на лице, но и на руках, бедрах, в области талии и ягодиц, на шее и груди.

Наилучшим возрастом для проведения данной процедуры традиционно считается период от 35 до 45 лет. В это время кожа не утратила полностью свою эластичность, а выработка коллагена в организме еще не прекратилась.

Имплантация золотых нитей не в состоянии ликвидировать последствия процесса старения, но способствует его предотвращению. Также данная процедура может применяться для закрепления результатов проведенной пластической операции.

Имплантация золотых нитей в косметологии может проводиться в сочетании с другими видами коррекции, например, с инъекциями биогелей и пластикой век. Нужно иметь в виду, что имплантация золотых нитей не убирает эффекта целлюлита и не уменьшает количества жировых отложений.

Процедура имплантации

Золотая нить в косметологии имеет пробу 24 карата (999,9) и соединена с полигликолевой нитью для прочности. Толщина нити не превышает 0.1 мм. Золото не вызывает никаких химических реакций в организме, поэтому данная методика полностью гипоаллергенна.

Имплантация золотых нитей проводится под местной анестезией. На лицо или на тело предварительно наносится разметка. С помощью трехгранной золотой иглы производится прокол кожи, который тут же смыкается по принципу лепестка, а нить вводится под кожу на расстояние примерно 3 мм между соединительной тканью и подкожной клетчаткой. Нити располагаются по сетке, перекрещиваясь друг с другом. Кончики нитей обрезаются и скрываются под кожей.

Полигликолевая нить безболезненно рассасывается в течение двух месяцев после проведения процедуры. В тканях же, «прошитых» золотыми нитями, возникает эффект неполной гранулемы, то есть дополнительной выработки соединительных тканей.

Это способствует дополнительному притоку крови, улучшению ее микроциркуляции, а также обогащению тканей с имплантированными нитями кислородом и питательными веществами. Процедура имплантации золотых нитей абсолютно безопасна и может быть противопоказана только страдающим нарушениями свертываемости крови или пациентам в период обострения инфекционных заболеваний.

Результат имплантации золотых нитей в косметологии

Начальный эффект от данной процедуры заметен примерно через два месяца, а окончательный результат становится виден через полгода. В зависимости от изначального состояния кожи и ее типа, а также вашего образа жизни, наличия вредных привычек и двигательной активности, эффект от имплантации золотых нитей сохраняется на период от пяти до десяти лет. После окончания данного срока процедуру можно повторить. В этом случае нити прокладываются уже в других направлениях.

Положительным моментом имплантации является и то, что золото – мягкий, непрочный металл. В результате мимической деятельности и двигательной активности нити ломаются по естественным изгибам человеческого тела, сохраняя живость линий. Это особенно важно при имплантации нитей на лице: черты его выглядят абсолютно живыми.

Реабилитация после имплантации золотых нитей

Специальная реабилитация после проведения имплантации золотых нитей не требуется. Уже через несколько дней пациент может вернуться к привычному образу жизни. Рекомендуется, однако, воздерживаться от резких мимических и жевательных движений в течение последующих двух-трех недель.

При имплантации золотых нитей под кожу лица первые три-четыре дня желательно спать на спине. У некоторых пациентов из-за особенностей кожи возможны небольшие отеки и синяки, которые проходят в течение пяти-восьми дней.

В ближайшие два-три месяца не следует посещать сауну, солярий, делать массаж и проводить косметические процедуры, связанные с воздействием на кожу слабых токов (в том числе физиотерапевтическое лечение). Также нежелательно совершать путешествия в жаркие страны и загорать на солнце.

Никаких ограничений по использованию привычных кремов и других косметических средств не существует. Исключение составляют только липосомальные кремы: не рекомендуется употреблять их в течение двух месяцев после имплантации.

Услуги Цена   Запись
на прием
Инъекции ботокса
Botox применяется в косметологии для коррекции возрастных мимических морщин в области лба, вокруг глаз, в районе носогубных складок, а также для исправления формы бровей и уголков рта.
Читать
полностью