Поиск заболевания по симптому

Первые признаки и причины импотенции

Запишитесь на прием Запишитесь
на прием
Задайте вопрос Задайте
вопрос

Первые признаки импотенции и причины ее появления

Как правило, у мужчин после 40 неизбежно снижаются сексуальные потребности. Значит ли это, что большинство мужчин обречены на импотенцию?

Отнюдь нет. Эректильную дисфункцию или импотенцию очень часто неоправданно связывают со старением, однако, как правило, наличие этого отклонения связано исключительно с наличием каких-либо заболеваний, гормональными нарушениями, или же с психологическими факторами.

Причиной импотенции может стать также прием определенных медикаментов. Здоровый мужчина способен вести полноценную половую жизнь до глубокой старости.

Как же определить, является ли ослабление сексуальных функций первым признаком импотенции или это просто возрастное изменение?

Если у вас совсем отсутствуют эрекции или же они пропадают сразу же после прекращения активной физической стимуляции – это говорит об эректильной дисфункции, вызванной физиологическими нарушениями. Возможно, имеет место прогрессирующее заболевание. Если же эрекция появляется, но в ходе полового акта медленно исчезает – скорее всего, у вас все нормально. Еще один признак того, что с вашей потенцией все нормально – регулярные ночные и утренние эрекции.

Существует множество методов, направленных на определение причин нарушений эрекции. Самый правильный вариант – обратиться к специалисту, который не только поможет выявить, являются ли данные нарушения признаками импотенции, но и, при необходимости, подберет наиболее подходящий вам метод лечения.