Востановительное
лечение

Что такое химиотерапия

Запишитесь на прием Запишитесь
на прием
Задайте вопрос Задайте
вопрос

Химиотерапия оказывает влияние на весь организм, но бывают случаи, когда лечение направлено только на участки, охваченные опухолью.

Цель лечения
  • Уничтожение опухоли;
  • Уменьшение размера опухоли перед хирургическим лечением;
  • Уничтожение распространенных в других участках тела опухолевых клеток (метастазов);
  • Удержание опухоли под контролем;
  • Смягчение вызванной опухолью боли.

Способы введения лекарств при химиотерапевтическом лечении

Лекарство смешивается с раствором глюкозы или хлорида натрия и вводится через вену в организм.

  • путем капельной инфузии в течение длительного времени;
  • В виде инъекции с помощью иглы и шприца;
  • Через катетер, установленный сквозь стенку грудной клетки в плевральную полость или сквозь брюшную стенку в брюшную полость;
  • Иногда применяются таблетированные формы.

Лечебный цикл

Химиотерапия проводится курсами по определенной схеме 1 раз в неделю в течение нескольких недель или 1 раз через каждые 3-4 недели. Далее следует отдых от 1 недели до 3-4 –х после чего цикл повторяется. Период отдыха позволяет восстановиться здоровым тканям, а пациенту набраться сил.

Лекарства для химиотерапии

В химиотерапевтическом лечении Клиника Союз применяет только импортные оригинальные препараты или в некоторых случаях, отечественные лекарства, доказавшие свою высокую эффективность.

Клиника закупает препарат, по желанию пациента, на весь курс лечения или на каждую процедуру отдельно.

Подлинность препарата подтверждена сертификатом изготовителя и лицензией продавца.

Сроки годности, правильные условия хранения и приготовления растворов гарантирует Клиника.

Перед приготовлением раствора или перед введением лекарственного вещества Вы получаете идентификационный номер препарата и возможность проверить его подлинность на сайте изготовителя.

Мы делаем все, чтобы вы не беспокоились за качество и происхождение лекарства.

Вы можете приобрести лекарства самостоятельно. В этом случае Клиника гарантирует только грамотный расчет дозы, правильное приготовление раствора и введение лекарства в комфортных условиях под медицинским контролем.

Стоимость процедуры

Рассчитывается каждый раз, поскольку изменяется доза препарата и его стоимость при закупке под каждую процедуру. Доза вводимого вещества рассчитывается врачом исходя из результатов Ваших анализов, которые вы сдаете перед каждой процедурой, и согласно международным протоколам и европейским рекомендациям, по которым работает наша Клиника.

Стоимость проведения курса химиотерапии 14 500 рублей. Сюда входит: пребывание в стационаре, приготовление растворов, врачебный и сестринский контроль.

Где проводится химиотерапия?

По назначению врача лечение может проходить в условиях дневного или круглосуточного стационара.

Дневной стационар клиники Союз оборудован с учетом специфики химиотерапевтического лечения:

Пациент проводит под капельницей более 4-х часов .Функциональные кровати и кресла обеспечивают удобное положение тела, снимают нагрузку на спину. Прикроватные столики принимают различное положение для удобства работы с ноутбуком, фиксации книги или бумаги для письма. Вы можете удобно расположиться для работы и отдыха.

Введение препаратов должно осуществляться точно отведенное протоколом время.Система должна быть герметична, медперсонал не должен пропустить начало образования тромба. Чтобы исключить человеческий фактор , мы используем аппарат Инфузомат. Прибор точно отмеряет скорость и продолжительность введения лекарства, исключает попадание воздуха в капельницу и венозную систему, сигнализирует об образование тромба и препятствует его продвижению — вам больше не о чем беспокоиться.

В тяжелых случаях, когда к химиотерапевтическому лечению требуется дополнительная подготовка и для работающих пациентов мы проводим лечение в условиях круглосуточного стационара.

Медицинское наблюдение ведет врач-онколог Синявин Д.Ю.- к.м.н.,член, российской, европейской и американской ассоциации онкологов; один из разработчиков европейских рекомендаций по химиотерапии

Сестринский уход и медицинский сервис осуществляет помощник врача–онколога сертифицированная сестра химиотерапевтической службы – Керимова Шафа.

Побочные действия химиотерапевтических препаратов.

Противоопухолевые препараты предназначены для уничтожения быстро размножающихся клеток. Но кроме раковых клеток в организме есть некоторые здоровые клетки, которые также быстро размножаются. Это клетки:

  • Костного мозга;
  • Слизистой оболочки пищеварительного тракта;
  • Волосяных мешочков;

Побочные действия химиотерапии связаны с повреждением этих нормальных клеток. Некоторые препараты могут негативно влиять на работу сердца, почек, др. органов и нервную систему.

Какие именно побочные эффекты и как ярко они будут выражены, зависит от типа химиотерапии, дозы препарата и состояния здоровья пациента до начала химиотерапевтического лечения.

Лечащий врач ознакомит вас с возможными в вашем конкретном случае побочными действиями до начала химиотерапии и составит план подготовки к лечению.

Время - важный фактор в лечение рака. Поэтому все необходимые специалисты клиники Союз начнут работать с вами в день обращения к онкологу. Они же будут контролировать ваше состояние на протяжение всего курса лечения. Вам не надо тратить время на поиски «узких» специалистов, записываться и ждать приема в других клиниках. Наши специалисты кроме основного профиля – гастроэнтеролог, гигиенист, стоматолог, гинеколог, уролог и т д. хорошо знают специфику онкологии и нюансы лечения химиотерапевтических пациентов.

Одно из неприятных и болезненных побочных действий химиотерапевтических препаратов-склерозирование сосудов. Оно возникает при воздействие лекарства на стенку сосуда малого диаметра, через который осуществляется введение растворов. Чтобы избежать этого осложнения прибегают к установке сосудистого порта. Это конструкция, которую устанавливают в крупную вену - чаще подключичную, и через которую специальной иглой вводится лекарство. При этом лекарство не контактирует со стенками сосуда и не приводит к его склерозированию.Установка порта производится в операционной под местной анестезией в течение 30 минут.

Побочные действия химиотерапии неудобны, но их следует рассматривать как неизбежность, сопутствующую лечению рака.

Важно помнить, что эти лекарства сражаются за вас в большой битве. Химиотерапевтическое лечение является борьбой за вашу жизнь.

И если вы доверитесь нам, мы вместе пойдем по этому пути, и с этого дня будем бороться вместе.

Услуги Цена   Запись
на прием
Паллиативное лечение 2 500 руб.  
Химиотерапия 14 500 руб.