Хирургический
центр

Вальгусная деформация стопы

Запишитесь на прием Запишитесь
на прием
Задайте вопрос Задайте
вопрос

Шишки на ногах, деформированная стопа, молоткообразные пальцы – все это признаки одного из самых неприятных для женщин заболевания – вальгусной деформации первого пальца стопы. Почему именно для женщин? Потому что чаще всего эта проблема касается представительниц прекрасного пола, что связано с их физиологической особенностью – «сверхэластичностью» мышечно-связочного аппарата. Почему неприятного? Потому что прощай красивые босоножки!

Почему появляются деформация стопы?

Одна из основных причин заболевания – плоскостопие. «Плоская» стопа теряет свои физиологические функции – связки слабеют, пяточная кость смещается внутрь, опускаются своды. Это приводит к тому, что первая плюсневая кость не выдерживает поступающей только на нее нагрузки и отклоняется в сторону. Именно это отклонение, сначала практически незаметное, в дальнейшем превращается в некрасивую шишку.

Лечение вальгусной деформации напрямую зависит от того, на какой стадии развития находится заболевание. Конечно, чем раньше начнется терапевтический процесс, тем больше шансов на то, что можно будет обойтись консервативными методами – физиотерапией, массажем, гимнастикой. Но, к сожалению, чаще всего благоприятный для такого лечения момент упускается и деформация развивается дальше – до такой степени, что помочь, в итоге, может только операция.

Как избавиться от Вальгусной деформации стопы

Современная ортопедия обладает высоким уровнем понимания механики развития заболевания, что дает возможность лучшим образом проводить хирургическое лечение. Кроме того, сегодня используется оборудование, которое делает операции малотравматичными и безопасными.

Самым оптимальным и эффективным хирургическим методом лечения шишек на ногах на сегодняшний день признана закрытая остеотомия. Эта операция проводится через небольшие проколы, что существенно снижает болезненность операции и, как следствие, позволяет уменьшить количество анестезиологических средств.

В нашей клинике во время операции используется специальный электронно-оптический преобразователь (ЭОП), что позволяет непосредственно во время хирургического вмешательства делать контрольные снимки. Это помогает корректировать, при необходимости, ход операции. Постоянный контроль влияет на качество проводимого вмешательства и, как следствие, на срок послеоперационного восстановления.

После закрытой остеотомии не нужен гипс – специальная послеоперационная обувь снимает нагрузку и дает возможность вставать и ходить уже на следующий день после операции.

Возвращение к активной жизни происходит в течение 1,5-2 месяцев – восстановительный период зависит от сложности операции, возраста и других факторов.

Услуги Цена   Запись
на прием
Лечение вальгусной деформации стопы от 30 000 руб.  
Коррекция деформации стопы от 20 000 руб.  
Лечение шишек на ногах
Клиника «Союз» предлагает вам наиболее эффективный и действенный метод лечения шишек на больших пальцах ног (Вальгусная деформация большого пальца стопы). Применяя современные хирургические способы лечения и консервативные терапевтические программы для быстрого восстановления и профилактики, мы возвращаем женщинам красоту и здоровье ног.
Читать
полностью
Удаление косточек на ногах
Косточки на ногах или вальгусная деформация первого пальца стопы – достаточно распространенное заболевание опорно-двигательного аппарата.
Читать
полностью